Concluso a Sibari il “Vinitaly in the City”: registrate due puntate di Grand Terroir

Vinitaly Sibari

Si è concluso a Sibari il “Vinitaly in the City” edizione 2024. Tre giorni (30 e 31 agosto, 1 settembre) di attività promozionali organizzate dalla Regione Calabria (Dipartimento Agricoltura) e dell’Arsac in collaborazione con Vinitaly Verona. La manifestazione si è svolta in un’ampia superficie, collocata ai bordi della statale jonica 106, adiacente gli scavi dell’antica Sibari, la più ricca e lussuosa città della Magna Grecia. La volontà è stata proprio quella di coniugare la promozione del territorio con quella della vitivinicoltura calabrese.

Nel corso della manifestazione sono stati tenuti due salotti televisivi di Grand Terroir a cura di Massimo Tigani Sava, giornalista e saggista. Ospiti della prima puntata (andata in onda sabato 7 settembre su LaC on Air, canale 17 del digitale terrestre e 820 di Sky) Maurizio Bisconte, esperto di vini e produttore, tra l’altro, di Moscato di Saracena assieme al fratello Roberto Bisconte; Vincenzo Serra, esperto di essenze e produttore di amari e altri liquori a Cosenza; Massimiliano Capoano, vitivinicoltore di Cirò Marina e protagonista di importanti attività enoturistiche nell’area Dop del Cirò. La seconda puntata (andata in onda domenica 8 settembre su LaC on Air, canale 17 del digitale terrestre e 820 di Sky) ha visto invece protagonisti Francesco Macrì, presidente di Copagri Calabria e del Gal Terre Locridee, nonché produttore di vini a Gerace, e Valentino Zito, vitivinicoltore di Cirò Marina. Entrambre le puntate possono essere riviste on demand su LaCcPlay, nell’apposita sezione Grand Terroir: https://www.lacplay.it/programmi/grand-terroir%C2%AE_45682/

di Redazione Grand Terroir